УКРАИНА

В Киеве появились первые партизанские отряды

0

Киевляне учатся охранять себя и свои семьи от российских агрессоров

Около 150 мужчин из четырех районов Киева организовались в народное ополчение и тренируются в стрельбе, строевой подготовке и партизанской тактике

Бесплатные тренировки проводят различные патриотические организации, передает «Сегодня».

За последние несколько дней в леса под Киевом на тренировочные сборы добровольно выезжали жители четырех районов: Деснянского, Днепровского, Соломенского и Святошинского – всего около полутора сотен человек. Мужчины разного возраста учатся строевой подготовке, партизанской тактике и стреляют на меткость по мишеням.

«Я отвечаю за набор новобранцев. Люди звонят мне, а я направляю их к координатору в районе их проживания», — рассказал активист одной из организаций Мирослав Гришин. По его словам, из-за неспокойной обстановки киевляне начали массово организовываться в народное ополчение.

В частности, на сборах новобранцев обучают основам военного дела – разбирать и собирать автомат и прицельно стрелять из спортивных винтовок по мишеням. Причем к разработке мишеней ребята подошли креативно: «Кто-то из организаторов сделал мишени в виде Путина. В них удобно стрелять — сразу видишь своего врага», – с улыбкой признаются мужчины.

Также ополченцы учатся ставить растяжки и бросать на дальность макеты гранат. Не забывают и про партизанскую тактику: азы им преподают инструкторы, которые прошли горячие точки в Афганистане и Абхазии. Кроме того, добровольцы бегают марш-броски и отжимаются.

Представительниц прекрасного пола на тренировки не берут, но в Днепровском районе для одной сделали исключение. «Уж очень настойчивой была, заявила, что единственный метод ей запретить — это запереть в подвале. Пришлось взять ее с собой», — рассказал инструктор.

 Кроме того, в селе Триполье на Киевщине создали партизанский отряд – «Трипольскую сотню». «Уже записались 350 жителей. Мужчины проводят занятия. На днях мы изучали карту местности — решали, где ставить блокпосты и засады, как лучше перекрывать дороги на случай вторжения. Продумываем, как защищать местную ТЭЦ. Такие отряды есть по всему Обуховскому району, так что отрабатываем связь между собой», — рассказал глава сельсовета Анатолий Дегтяр.

 Как сообщали «Комментарии», 15 марта первый батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев Самообороны Майдана, отбыл на передовую.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: добровольцы, ополченцы, партизаны, война, учения

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus