УКРАИНА

Женщину, избившую в Харькове майдановца, отправили под домашний арест

0

Воржеинову отправили под домашний арест

Ленинский районный суд Харькова определил меру пресечения для Ольги Воржеиновой, которую подозревают в избиении активиста Евромайдана

Женщина будет круглосуточно находиться под домашним арестом и должна будет носить электронное средство контроля — браслет, сообщает «МедиаПорт».

Прокуратура просила отправить подозреваемую под круглосуточный домашний арест.

Адвокат Воржеиновой Дмитрий Кузьмин настаивал на частичном домашнем аресте — с 21:00 до 7:00. Объяснил, что его подзащитной нужно ходить на работу — в харьковский роддом №1.

Кузьмин также выступил с ходатайством удалить прессу из зала.

«Защита категорически против того, чтобы в зале судебных заседаний в настоящий момент проводилась видеосъёмка и вот по каким основаниям. В ходе сегодняшнего судебного заседания стороной защиты будут предоставлены определённые данные о личности моей подзащитной, которые мы считаем такими, которые не подлежат разглашению в настоящее время. И я, и моя подзащитная, не хотели бы, чтобы данные её личности, членов её семьи стали народным достоянием», — заявил защитник.

Прокурор Сергей Мартюшев против просьбы адвоката не возражал. В итоге судья Лидия Иванисова, основываясь на ст. 222 Уголовного процессуального кодекса Украины (Недопустимость разглашения данных досудебного расследования), решила продолжить заседание без присутствия сотрудников СМИ. И журналисты, и операторы, покинули зал суда.

Около 15:00 судья ушла в совещательную комнату. Примерно через час Иванисова огласила постановление — отпустить Воржеинову под круглосуточный домашний арест на два месяца. Подозреваемая также должна будет носить электронное средство контроля — браслет.

Воржеинова и её адвокат от комментариев отказываются. Адвокат лишь пообещал, что будет подавать апелляцию.

Как писали «Харьков.Комментарии», 13 апреля в ходе митинга в Харькове состоялся конфликт между «майдановцами» и пророссийкими активистами, в результате чего активистам Майдана были нанесены телесные повреждения.

По факту избиения милиция возбудила уголовное дело по ч.4 ст. 296 УК Украины (злостное хулиганство с элементами для телесных повреждений).

Источник фото: «Харьков.Комментарии»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Харьков. Комментарии»

Теги: домашний арест, задержание, евромайдан, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus