УКРАИНА

Бессонница не дает дожить до старости

0

0

Проблемы со сном серьезно повышают риск развития инфарктов у людей в возрасте до 40 лет

Ученые из Медицинского центра имени Чи Мей в Тайване установили, что бессонница является значимым фактором в развитии инсульта у людей моложе 40 лет, сообщает агентство АМИ.

В результате исследования с участием людей, страдающих от бессонницы, и людей с нормальным режимом сна, ученые выяснили, что риск развития инсульта при наличии проблем со сном возрастает на 54%.

Повышение риска инсульта в группе испытуемых с постоянной или длительной бессонницей в наблюдалось в течение всех четырех лет исследования. Особенно четкая корреляция между повышением риска инсульта и бессонницей наблюдалась в группе от 18 до 34 лет. Авторы подчеркивают, что их исследование поможет привлечь внимание к бессоннице у молодых людей. Ведь обычно молодые люди игнорируют проблему нарушений сна.

Ученые уверены в необходимости продолжения подобных исследований с привлечением еще большего числа участников и охватом более продолжительного времени для определения долгосрочных рисков бессонницы у разных групп пациентов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: бессоница, инфаркт, здоровье, сон, сердце

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus