УКРАИНА

Луганские матери солдат-срочников предупреждают Турчинова о новом Майдане

0

0

В Луганске родители солдат-срочников угрожают проведением массовых протестов

Об этом идет речь в открытом обращении родителей солдат-срочников Луганска к и.о. Верховного Главнокомандующего ВСУ, и.о. Президента Украины,  и.о. верховного главнокомандующего вооруженых сил Украины, главе верховной рады Украины Александру Турчинову, текстом которого располагает «Луганск.Комментарии».

«Мы, родители солдат, проходящих срочную службу в/ч3035 г.Луганска, обращаемся к Вам, как к исполняющему обязанности Верховного Главнокомандующего вооруженных сил Украины, с требованием немедленно подписать указ о демобилизации солдат срочной службы, призванных весной2013 г. На сегодняшний день наши сыновья, а так же все солдаты Вооруженных сил Украины, призванные весной 2013 года, находятся в армии незаконно. Ребята в соответствии с Законом Украины «О воинской обязанности и военной службе» отслужили 1 год. Согласно Приказу №300/1/с425 от 19.02.2014 года, солдаты, призванные на срочную службу весной 2013 года, должны быть уволены в запас в два этапа согласно графику – с 03.04.2014 года по 15.05.2014 года», - отмечается в обращении.

В нем подчеркивается, что вопреки требованиям законодательства их увольнение в запас до настоящего времени не осуществлено.

«Наши сыновья с честью выполнили свой долг, прошли сквозь горнило уличных протестов и трагических событий в Киеве. Правовых оснований для их дальнейшего задержания и принуждения к прохождению срочной службы сверх установленного срока – нет, Украина не находится в состоянии войны и не атакуется внешними агрессорами, режим чрезвычайного или особого положения также не введен», - считают обратившиеся.

Они грозят протестами, если не будут выполнены их требования.

«В случае, если Вы немедленно не примите мер к увольнению в запас наших детей, мы будем вынуждены сами защищать их права и свободы, в т.ч. путем проведения массовых протестных акций! Наши требования о немедленном увольнении в запас наших сыновей являются законными и обоснованными, их выдвигают матери и отцы всех солдат срочной службы Украины. Александр Валентинович! Мы обращаемся к Вам и как к отцу единственного сына – верните нам наших детей, иначе мы будем вынуждены возвращать их с помощью майдана. В нашей стране нет матерей «бандеровок» и матерей «сепаратисток» – это матери Украины. Наши сыновья – это то, что нас объединяет. У нас у всех общая боль за наших детей, достойно выполнивших воинский долг по защите Родины. Мы хотим, чтобы они вернулись домой живыми! И мы готовы устроить всеукраинский майдан, если наши требования не будут услышаны», - заявили женщины.

Напомним, что вчера в  Луганске возле военной части номер 3035 во вторник собрались около 30 человек, которые требовали отпустить солдат, служба которых завершилась в первых числах апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: «Луганск. Комментарии»

Теги: дембель, Александр Турчинов, солдат-срочник, армия, сепаратизм

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus