УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Многодетная семья беженцев из Краматорска попросила убежища в Польше

0

0

Через пункт пропуска «Шегини», что на Львовщине, за границу выехала многодетная семья из Краматорска Донецкой области — супруги и девять детей

Как сообщили «Комментариям» в Госпогранслужбе, из-за постоянных боев в регионе семья решила искать убежища за рубежом.

«Если с начала событий в Украине выезжали в соседнее государство преимущественно беженцы из Крыма, то сейчас, с ростом напряженности в восточных областях, в Польшу едут и жители Луганской и Донецкой областей», — отметили в Госпограслужбе.

По данным ведомства, с марта этого года на участке Мостиского пограничного отряда зафиксировано пересечение границы более 200 граждан, которые выражали желание просить статус беженцев в Польше. Всего же с 20 марта Польша приняла 266 человек, из которых 260 граждане Украины, 1 гражданин Египта и 5 россиян.

Как сообщали «Комментарии», 3 июня Донецкая областная государственная администрация заявила о том, что на данный момент из Донецка выехало около 15 тыс. местных жителей.

4,6 тыс. жителей Крыма, Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской, Одесской и Запорожской областей по состоянию на 1 июня намерены выехать на временное проживание во Львовскую область.

Первых беженцев, приехавших в Киев из Луганска, Донецка и Краматорска, поселили в президентской резиденции «Межигорье».

В середине мая в Львовской области начали принимать переселенцев из Донецкой и Луганской областей, которые выразили желание временно проживать в регионе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: беженец, дети, Евросоюз, Донецк

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus