УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Киевский 12-й батальон отправили на Донбасс без техники и бронежилетов

0

Командованию по-прежнему безразлична судьба бойцов, отправляемых на передовую

Бойцам приходится самостоятельно покупать обмундирование и носить «броню» по очереди

Об этом «Комментариям» рассказал один из бойцов 12-го батальона территориальной обороны Киева, пожелавший сохранить инкогнито.

По его словам, накануне батальон был переброшен с учебной базы «Десна» (Черниговская область) в Луганскую область. Дальнейшие планы командования бойцам неизвестны, однако они не исключают, что следующая передислокация может быть уже в ближайшее время.

При этом источник опроверг заверения столичных чиновников, что батальон укомплектован всем необходимым. «У нас нет ни брони, ни техники. Делимся бронежилетами – за свои деньги их купили. На дежурство боевое по очереди надеваем: смена приходит – отдаешь свою броню человеку – смена меняется. Сейчас ребята уехали на боевое задание вообще без бронежилетов», – рассказал боец.

Численность батальона составляет 420 человек (еще около 30 – офицерский состав, – «Комментарии»). Из них в броне – порядка 30%. «Руководство еще в Киеве обещало, что до отъезда у нас будут бронежилеты, потом сказали – как приедем сюда. Ну, шевеления никакого», – отметил собеседник.

Не лучше ситуация и с прочим обмундированием. Разгрузок, тактических ремней нет. Каски – старые советские, в которой «дед воевал». Выданная форма оказалась непригодной к ношению. То же и с берцами: поиск по военным магазинам показал, что реализаторы в свое время даже не взяли такие на продажу, поскольку их «красная» цена – 30-50 грн. «А нам рассказывают, что их закупили по 300 гривен. То есть, понятно, что на нас отмываются деньги», – рассказал боец.

Из техники в батальоне имеются только радиостанции, полевая кухня, «Богданы» и один БРДМ с неработающей пушкой. Каким-либо тяжелым вооружением батальон не обеспечен. «Защищать готовы, но нечем», – подытожил источник.

Не выполнены и обещания руководства по условиям службы. Так, вопреки прогнозированному месячному довольствию в 6-8 тысяч грн., за две недели в «Десне» бойцам выдали лишь 350 грн. «Мы, как молодые-зеленые, поверили своему руководству, что нас обеспечат, что мы вообще будем в Киеве, и в самый последний момент все поменялось, и все сюда приехали. Мы реально понадеялись на то, что у нас люди толковые, что-то сделают для батальона», – отметил источник.

Единственное, с чем пока нет проблем – это питание. Готовят бойцам хорошо, хотя продукты уже на исходе. В батальоне надеются, что провиант подвезут позднее.

Напомним, что Киевский 12-й батальон территориальной обороны создавался с целью охраны стратегических объектов столицы.

Как писали «Комментарии», серьезные проблемы с обеспечением украинских силовиков наблюдаются с самого начала Антитеррористической операции на Донбассе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: армия, АТО, коррупция, Донбасс

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus