Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Как пишет The Daily Mail, сотрудники Университет Вилльяма Патерсона провели исследование овощей и фруктов, целью которого было выявление самых полезных продуктов. Были проведены замеры концентрации 17 питательных веществ в 47 продуктах. В результате выяснилось, что одним из самых полезных продуктов является кресс водяной. Этот салат содержит большое количество витамина K и витамина А. Также в нем имеются глюкосинолаты, обладающие противораковыми свойствами.
Продукты оценивали по таким параметрам, как концентрация калия, клетчатки, железа, кальция, тиамина, рибофлавина, ниацина, фолиевой кислоты, цинка и витаминов А, В6, В12, С, D, Е и К. В результате исследования выводился общий показатель насыщенности. По которому кресс-салат получил оценку 100, брокколи – 34,89, листовая капуста – 49,07, томаты – 20,37.
Стоит отметить, что хотя фрукты и овощи считаются полезными в целом, многие из них содержат только одно основное питательное соединение вроде витамина С. Ученые же искали продукты, содержащие сразу несколько разнообразных веществ в больших количествах. В итоге в список полезных продуктов не попали малина, мандарины, клюква, чеснок, лук и черника.
По словам ученых, наиболее полезными являются листовые овощи. Поэтому не стоит выливать воду после их варки – она также является источником полезных микроэлементов и может быть использована в супах и соусах.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости