Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Копченый лосось, выращенный на фермах в Шотландии, содержит больше жира, чем пицца, пишет The Telegraph. Более того, он в три раза жирнее, чем рыба, выросшая в естественных условиях.
Эксперты отмечают, что мясо лосося богато омега-3 жирными кислотами, полезными для здоровья, и в целом жирную рыбу следует есть минимум раз в неделю. Однако лосось, выращенный в неволе, набирает вес, находясь в стесненных условиях. Как следствие, он набирает слишком большое количества жира.
Для сравнения, в классической пицце "Маргарита" содержится 6,4 грамма жира на 100 граммов веса. В копченом лососе – примерно 9,9-14 граммов. В диком лососе – 3,2 грамма.
В связи с этим эксперты призывают людей, следящих за своим весом, избегать продуктов из лосося, выращенного в неволе.
Обсуждения
Новости партнеров
Новости