УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

Скончался актер театра и кино Виктор Костецкий

0

Наиболее известные роли артист сыграл в фильмах «Свадьба Кречинского», «Труффальдино из Бергамо», «Остров сокровищ»

Популярный актер театра и кино, заслуженный артист России Виктор Костецкий скоропостижно скончался в четверг на 74 году жизни

Об этом корр.«ТАСС» сообщили в Санкт-Петербургской организации Союза театральных деятелей России. 

Ученик выдающегося театрального педагога Бориса Зона, Виктор Костецкий в 1965 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, начинал свой профессиональный путь в Театре имени Ленинского комсомола (ныне «Балтийский дом"). С 1972 по 1989 год он был одним из ведущих актеров Ленинградского театра музыкальной комедии, затем работал в Пушкинском театре. В последние годы играл в антрепризных постановках театра «Комедианты». В 2008 году стал лауреатом театральной премии Петербурга «Золотой софит» за роль доктора Дорна в спектакле «Записные книжки Тригорина» - интерпретации чеховской «Чайки» в театре «Комедианты».

До последних дней жизни Виктор Костецкий снимался в кино. Наиболее известные роли он сыграл в фильмах режиссера Владимира Воробьева - «Свадьба Кречинского», «Труффальдино из Бергамо», «Остров сокровищ». Часто принимал участие в дублировании и озвучивании иностранных кино- и мультипликационных фильмов.

С 1990 года Виктор Костецкий занимался педагогической деятельностью на отделении музыкальной комедии, был заведующий кафедрой сценического движения и речи в Санкт-Петербургской консерватории.

Как ранее сообщали «Комментарии», умер актер, сыгравший злодея в фильмах о Джеймсе Бонде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: театр, актер, РФ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus