УКРАИНА

Сотрудников Одесского НПЗ под дулами автоматов заставили выкачивать топливо – адвокат

0

0

Сегодня, 11 декабря, в течение дня сотрудники Одесского нефтеперерабатывающего завода буквально под дулами автоматов совершали перекачку нефтепродуктов с предприятия

Как сообщил «Комментариям» адвокат завода Денис Серебренников, к настоящему моменту уже выкачаны более 100 тон дизельного топливо, но сказать точное количество пока невозможно.

«Проконтролировать сколько они выкачали – невозможно, поэтому и был избран такой способ отбора нефтепродуктов. Дизельное топливо перекачивают на базу «Синтез Ойл», которая принадлежит Коломойскому, группе «Приват»», - сообщил Серебренников.

По словам нашего собеседника, перекачку нефтепродуктов по принуждению осуществляют сотрудники Одесского НПЗ.

«Вооруженные люди, угрожая оружием, заставили их перекачивать. Все происходит под дулами автоматов», - сообщил Серебренников, уточнив, что с руководством «захватчики» не разговаривают.

Адвокат также сообщил, что гендиректор НПЗ Марк Эпштейн находится в отпуске и теперь срочно возвращается в город.

«Они специально выбрали момент, когда гендиректор отсутсвует, и начали этот беспредел», - подчеркнул Серебренников.

По словам адвоката предприятия, представители правоохранительных органов в ситуацию не вмешиваются, и на заводе сейчас находятся бойцы батальона «Днепр-1», также «принадлежащий группе «Приват».

«Это топливо сейчас находится под арестом, следствие не окончено, суда не было. Даже, если суд решит конфисковать его в пользу государства, то эти деньги и поступят в пользу государства. Сейчас же оно уходит на базу Коломойского и будут проданы, а деньги растворятся в воздухе», - уверен Серебренников.

Избранные схемы для выкачки не позволяют отследить, сколько было выкачано, поэтому «они могут сказать, что было выкачано 20 тыс. тонн или вообще ничего».

«Остальное все спишут на то, что оно было украдено на заводе, поэтому мы и настаивали на том, чтобы присуствовали контролеры международной контролирующей компании, участвующие в подобных спорах», - подчеркнул адвокат, добавив, что с момента революции завод находился под охраной милиции, поэтому ничего вывезти было невозможно.

Руководство Одесского НПЗ «попробует достучаться» до МВД, СБУ и прокуратуры, рассчитывая на то, что со временем его услышат.

Напомним, 22 ноября вооруженные люди захватили Одесский НПЗ

По словам адвоката завода Серебрянникова, таким образом у НПЗ хотят отобрать нефтепродукты на $55 млн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Одесский НПЗ, арест, МВД, топливо, СБУ, суд

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus