УКРАИНА

Продукты с витамином Е продлевают жизнь

0

0

Микроэлемент регулирует процесс старения иммунной системы, а также защищает организм от бактериальной инфекции, приводящей к развитию пневмонии

Все больше исследований показывают, что потребление витамина Е укрепляет иммунитет в процессе старения, пишет The Times of India. Данным микроэлементом богаты семена подсолнечника, помидоры, манго и киви.

Ученые из Университета Тафтса изучали пожилых самцов крыс до и после того, как их заразили стрептококком, вызывающим пневмонию. Экспериментальной группе мышей давали много витамина Е – количество витамина было эквивалентно дозе в 200 международных единиц, что примерно в 10 раз выше рекомендуемой суточной нормы, но ниже верхнего безопасного предела. В рацион же контрольной группы мышей входила обычная доза витамина Е.

В итоге у грызунов из экспериментальной группы бактерий в легких оказалось в 1 000 раз меньше, чем у крыс из контрольной группы. Кроме того, у них было в 2 раза меньше нейтрофилов (один из видов лейкоцитов – белых кровяных клеток).

Снижение количества бактерий и уменьшение числа лейкоцитов защищало легкие мышей, получавших дополнительную дозу витамина Е, от повреждений. Эти животные так же хорошо контролировали инфекции, как молодые грызуны. В дальнейшем ученые планируют выяснить, способен ли витамин Е предотвращать развитие пневмонии у людей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: рацион, витамин Е, продолжительность жизни, исследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus