УКРАИНА

Чем ближе к полюсу, тем больше риск проблем с памятью в старости

0

0

Возможно, это связано со сниженным уровнем витамина D в организме у тех, кто живет в условиях северного климата.

Как пишет The Daily Mail, исследователи из Эдинбургского университета обнаружили, что у близнецов, живших на севере Швеции, риск деменции в 2-3 раза выше, чем у тех, кто живет на юге. Похожие результаты исследователи получили, оценив данные шотландцев, родившихся в 1921 году. Место жительства в детстве не влияло на риск деменции. Однако у людей среднего возраста, живших на севере Шотландии, риск деменции оказался выше, чем у жителей юга страны. Шотландцы, жившие в Грампианской области (возле города Абердин), были более склонны к развитию болезни по сравнению с теми, кто жил на границе с Англией.

Специалисты предполагают, что причиной возникновения проблем может быть нехватка витамина D, который вырабатывается под воздействием солнечных лучей. На севере солнечного света меньше, чем на юге. Кроме того, в старости кожа хуже преобразует солнечный свет в витамин D.

Однако, признают эксперты, могут быть и другие факторы, повышающие риск развития деменции у жителей северных территорий. Обнаружение этих факторов поможет снизить риск заболевания вдвое.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: витамин D, исследование, память, старость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus