logo

Coinspot 02.03.2021

BTC/USD

47814.85

ETH/USD

1508.34

LTC/USD

174.88

НБУ 02.03.2021

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Досуг Нового директора «Артемсоли» выберут на конкурсе - СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Нового директора «Артемсоли» выберут на конкурсе - СМИ

Конкурс на замещение вакантной должности директора государственного предприятия «Артемсоль» (Донецкая обл., г. Соледар) будет объявлен в начале февраля

2 февраля 2015, 11:59
Нового директора «Артемсоли» выберут на конкурсе - СМИ

Об этом, как сообщают "Комментарии", передает "Урядовий кур’єр" со ссылкой на Министерство аграрной политики и продовольствия. В ведомстве подчеркнули, что назначение нового директора произойдет лишь в результате конкурса, так как это обязательная процедура для всех госпредприятий, входящих в структуру Минагрополитики.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Министерство аграрной политики и продовольствия сменило руководителя ГП "Артемсоль" (им был Александр Степаненко). Бывшего генерального директора уволили с должности с официальной формулировкой "за прогул без уважительных причин". Однако, как отмечают в министерстве, оснований для такого кадрового решения было гораздо больше.

Основную часть вопросов о связях с сепаратистами и о "фирмах-прокладках", он будет комментировать в правоохранительных органах. Министерство следствием заниматься не имеет права. Но проверка деятельности и аудит проводятся, — сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Обязанности руководителя "Артемсоли" Минопромполитики возложило на исполнительного директора ГП Дениса Фоменко. При его участии на предприятии были ликвидированы посреднические схемы при реализации соли в Украине, странах СНГ и дальнего зарубежья, за счет чего ГП дополнительно получило 16,2 млн. грн. Разорван договор с ООО "Энерготранс" на предоставление логистических и железнодорожных услуг, поскольку дебиторская задолженность общества составляет свыше 23 млн. грн. При этом была пресечена схема отмывания денег по оказанию страховых услуг на общую сумму свыше 136 млн. грн. Нынешнее руководство "Артемсоли" также пытается вывести из проблемного "Актив-банка" почти 170 млн. грн., на счетах которого прежнее руководство ГП разместило эти средства. Кроме того, "Артемсоль" перезаключила с облавтодорами Украины прямые договора, устранив посредников, что привело к экономии средств.

Государственное предприятие "Артемсоль" (Донецкая обл., г. Соледар) — крупнейшее предприятие по добыче, переработке и реализации поваренной каменной соли (NaCl) на территории Центральной и Восточной Европы. Производственная мощность предприятия — более 7 млн. тонн в год.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!