УКРАИНА

На Днепропетровщине нашли воров, которые украли миллионы госсредств - прокуратура

0

0

В Днепропетровской области начато уголовное производство по факту нанесения должностными лицами частного предприятия 6,5 млн. грн. убытков государству

 Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 Установлено, что данное ЧП предприятие в течение 2013-2014 годов по результатам конкурсных торгов стало победителем выполнения работ на ряде важных объектов, связанных с жизнедеятельностью региона, среди которых улучшение малопродуктивных земельных угодий, благоустройство водоемов, защита от подтопления сельхозугодий и тому подобное.

 В то же время, должностные лица предприятия в течение августа-сентября 2014 г. имитировали заключения договоров купли-продажи работ с двумя ООО, поскольку для выполнения необходимых работ у этих компаний не было ни работников, ни техники, ни складских помещений.

 «Таким образом, заказчиками были перечислены бюджетные средства в размере 6,5 млн. грн. двум фиктивным ООО, чем нанесен ущерб государству на указанную сумму», - сказано в сообщении.

 По факту преступления открыто производство по ч. 5 ст. 191 (завладения бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги: Днепропетровская область, бюджет, прокуратура, хищение

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus