УКРАИНА

Жители Сан-Диего готовы к постройке первого в мире аэропорта на воде

0

0

Калифорнийскому городу Сан-Диего очень нужен аэропорт. Но как только заходит речь о месте его строительства, сразу же находится огромное количество недовольных граждан. И их можно понять – кто в здравом уме захочет по нескольку раз на дню вздрагивать от грохота турбин? Нестандартное решение задачи предложил Адам Энглунд (Adam Englund), президент компании Euphlotea.

Согласно смелому плану Энглунда, город должен построить аэропорт не на земле, а на воде. Аэропорт должен разместиться на плавучей платформе, аналогичной тем, которые используются для разработки океанских нефтяных месторождений, только значительно больше в размерах. Проект Энглунда подразумевает общую площадь в 60 квадратных километров, которая будет использована не только для аэропорта, но и для отелей, ресторанов и даже университета. Получится целый плавучий город.

Несмотря на кажущуюся нереальность проекта, с технической стороны он не имеет непреодолимых препятствий для реализации. Пожалуй, таковым можно признать только сумму, в которую обойдётся строительство – 15 миллиардов долларов. Впрочем, зная тягу губернатора Калифорнии Арнольда Шверценеггера к разнообразным хай-тек проектам… чем чёрт не шутит! Пожалуй, реализация такого проекта вполне потянет на номинацию «новое чудо света».

По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus