Импорт сыров в Украину увеличился в 1,5 раза

А вот экспорт наших сыров стал стремительно падать

Объем экспорта сыров из Украины в январе-июне текущего года составил 3,3 тысячи тонн, что на 17% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Об этом сообщает "Укринформ", ссылаясь на данные Государственной фискальной службы.

Что касается импорта украинских сыров, то за последние шесть месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,6 раза - до 8,6 тыс. тонн, что составляет в денежном эквиваленте рост в 1,4 раза - до 39,7 млн долл. США.

Экспорт сгущенного молока и сливок из Украины в январе-июне в натуральном выражении увеличился на четверть и составил более 22 тыс. тонн, а в денежном - в 1,6 раза - до 46,6 млн.долл.США. Импорт этих продуктов в отчетном периоде составил 923 тонны на сумму 1,9 млн. долл. США.

Также украинские производители за полгода экспортировали 11,3 тыс. тонн сливочного масла, что на треть меньше, чем за тот же период 2018 года. В денежном выражении экспорт составил 46,4 млн. долл. США, что на 37% меньше показателя аналогичного периода прошлого года. Импорт сливочного масла в Украину за отчетный период вырос на 6% в натуральном выражении - до 548 тыс. тонн, а в денежном - остался на уровне прошлого года и составил 3,4 млн. долл.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться