logo

Coinspot 05.06.2020

BTC/USD

9800.49

ETH/USD

245.45

LTC/USD

47.60

НБУ 05.06.2020

USD/UAH

26.80

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Бизнес Кабмин выделил 1,2 миллиарда на программу по протезированию инвалидов
commentss НОВОСТИ Все новости

Кабмин выделил 1,2 миллиарда на программу по протезированию инвалидов

Гройсман рассказал о перспективах протезирования в Украине

10 июля 2019, 23:50
Кабмин выделил 1,2 миллиарда на программу по протезированию инвалидов

Кабмин направил 1 миллиард 200 миллионов гривен на обеспечение протезированием воинов и людей с инвалидностью.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал журналистам в Украинском НИИ протезирования, протезостроения и восстановления работоспособности (Харьков), передает издание "Укринформ".

"Система обеспечения людей протезированием изменено. Ранее был заказ на предприятие, но люди не всегда получали качественные изделия. Сейчас система такова: за каждым человеком, у которого есть проблема, идут средства. Есть каталоги лучших изделий, человек выбирает по своим параметрам, а государство платит. На эти цели - протезирование воинов и людей с инвалидностью - в этом году мы выделили 1 млрд 200 млн. грн.", - отметил Гройсман.

Также по его словам, ранее была необходимость закупать такие средства за рубежом.

"Сегодня Харьковский институт вместе с коллегами производит эти изделия высокого качества. В прошлом году государство выделило Харьковском НИИ протезирования 60 млн грн на приобретение оборудования. В этом году институт получил еще 70 миллинов", - добавил премьер.

Глава правительства вместе с председателем Харьковской ОГА Юлией Светличной ознакомился со структурными подразделениями Университета, а также тренажерными классами для воинов, использующих протезы украинской марки, в том числе, электронные.

Информагентство отмечает, что в данной клинике проходят протезирование и реабилитацию 115 пациентов. За последние 5 лет здесь разработано около 70 новых конструкций протезно-ортопедических изделий и комплектующих к ним, а также 30 новых реабилитационных методик. Впервые в Украине на базе Института сконструировали специальный тренажер, в котором возможно частичное восстановление движения для детей с ДЦП.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!