Стало известно, какие продукты снижают сексуальное желание

Женский организм — очень тонкий механизм

Диетологи составили рейтинг продуктов, снижающих сексуальное влечение у человека.

Первыми в "черный список" попали сыры из коровьего молока, в котором могут содержаться антибиотики и гормоны роста. Чрезмерное потребление этих молочных продуктов меняет гормональный фон, препятствуя естественной выработке гормонов, в том числе половых - эстрогена, прогестерона и тестостерона. 

Употребление сладких газированных напитков провоцирует кариес, диабет, ожирение, обезвоживание и потерю костной массы. Все это в итоге снижает либидо.

Искусственные подсластители, например, аспартам (пищевая добавка E951), снижают уровень серотонина, вызывая головные боли, тревожность, депрессию, раздражительность и бессонницу. Серотонин считается "гормоном счастья", и если его уровень ниже допустимого, это плохо отражается как на настроении, так и на либидо.

Консервированные продукты, содержащие много вредных добавок и соли, приводят к повышению кровяного давлению, что, в свою очередь, снижает приток крови к половым органам и грозит импотенцией.

Вредны также чипсы и жареный картофель, особенно если они приготовлены на прогорклом масле. Сочетание плохих жиров с высокой температурой может приводить к окислительному повреждению тканей и клеток тела, препятствуя регулированию гормонов.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, какой завтрак может повысить либидо. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.