Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Американский нейробиолог Уилл Клоуер считает, что употребление шоколада помогает обострить у людей ощущение сытости и способствует тому, что они начинают есть меньше в течение дня.
Так, сокращая количество поглощаемых с едой калорий, едоки шоколада сбрасывают вес. При этом ученый апеллирует к данным исследования с участием 1000 добровольцев.
"У всех людей, употреблявших шоколад, порог насыщения упал почти до половины", — отметил исследователь.
Клоуер дает конкретные рекомендации о том, как употреблять шоколад. Так, по его мнению, шоколад нужно есть за 20 минут до обеда и ужина и через 5 минут после еды. При этом максимальная порция шоколада не должна превосходить по величине фалангу большого пальца. Кроме того, специалист советует есть в основном темный шоколад с содержанием какао 70% и выше.
"Темный шоколад дает энергию, стабилизирует уровень сахара в крови, улучшает настроение, а также защищает от солнечных ожогов и препятствует развитию рака", — говорит Клоуер.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, как шоколад может влиять на психику человека.
Новости партнеров
Новости