Coinspot 25.02.2020

BTC/USD

9502.04

ETH/USD

256.92

LTC/USD

72.85

НБУ 25.02.2020

USD/UAH

24.57

EUR/UAH

26.67

RUB/UAH

0.38

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье диета и питание Чем заменить соль: список полезных альтернатив
НОВОСТИ Все новости

Чем заменить соль: список полезных альтернатив

Соль не советуют употреблять в больших количествах

9 сентября 2019, 09:10 1248
Автор:

• Светлана Шкурупий

Чем заменить соль: список полезных альтернатив

Современную кухню невозможно представить без такой специи, как соль. Ее добавляют едва ли не в каждое мясное блюдо. 

Однако чрезмерное употребление этой специи грозит солевыми отложениями и разнообразными болезнями, которые напрямую связаны с этим процессом. Чтобы обезопасить себя и свое здоровье, диетологи советуют сократить ежедневное количество употребляемой соли. Чем ее можно заменить?

Соевый соус

Соевый соус обогатит вкус блюд и принесет большую пользу организму. Он снижает риск развития опухолей, замедляет процессы старения, улучшает кровообращение. Низкая калорийность соевого соуса позволяет включать его в диетическое питание.

Чтобы вернуть пресной едет прежний вкус, соуса потребуется меньше, чем соли, так как в нем содержатся аминокислоты, помогающее ярче ощущать соленый вкус.

Морская капуста

Водоросли ламинария от природы имеют солоноватый привкус, они низкокалорийные и могут стать отличным заменителем соли в блюдах. Морская капуста содержит много йода и других полезных веществ – калия, клетчатки витамина В12. Чтобы избежать специфического вкуса, можно использовать сушеные водоросли.

Сушеные овощи

Все овощи содержат хлорид натрия, а в сушеных плодах концентрация соли очень большая. Замените свежие овощи — морковь, томаты, болгарский перец — сушеными для приготовления горячих блюд. Да и хранить их удобно.

Сельдерей

Во время роста сельдерей впитывает большое количество органического натрия из почвы, его листья, стебли и корнеплоды имеют солоноватый вкус. К тому же, сельдерей - источник витаминов А, С, Е, группы В, калия, бора, железа, магния, селена, кальция, марганца, хлора, серы, цинка и фосфора, а также эфирных масел. Сельдерей можно добавлять в блюда в свежем и сушеном виде.

Лимонный сок и уксус

Вместо соли можно добавить в блюдо немного кислинки для более выразительного вкуса. Особенно удачно цитрус подчеркивает вкус рыбы и морепродуктов. Для мяса больше подойдут уксус – столовый, яблочный, винный, рисовый, солодовый, бальзамический.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, что соль может вызывать зависимость. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...