Главная Новости Здоровье диета и питание ТОП-5 продуктов, которые никогда не портятся
commentss НОВОСТИ Все новости

ТОП-5 продуктов, которые никогда не портятся

Эти продукты – настоящая находка для запасливых хозяек

16 сентября 2019, 11:40 comments3372
Поделитесь публикацией:
ТОП-5 продуктов, которые никогда не портятся

Ни для кого не секрет, что продукты имеют не очень приятное для потребителей свойство портиться. Такой недостаток пищи нельзя не принимать во внимание, так как он играет главную роль в питании человека. Впрочем, есть продукты, которые обладают способностью "жить" чуть ли не вечность. 

Мед

Это один из самых полезных продуктов. Он обеспечивает организм не только энергией, но и ценными минеральными соединения. Мед по праву считается самым главным "долгожителем". Еще в 2015 году археологи при раскопках одной из египетских гробниц обнаружили мед, которому было 3 тысячи лет, и он был съедобный. Причина кроется в особенном составе меда: мало воды и много сахара – бактерии в такой среде не развиваются. В домашних условиях мед необходимо хранить в закрытой банке, при температуре не больше 19-20 градусов в темном месте. 

Поваренная соль

На самом деле соль является минералом, а не продуктом питания, поэтому ее срок годности не истекает. Конечно, соль может быстро впитывать влагу, после чего превращается в один большой и твердый кусок, но это никак не влияет на ее свойства. Исключением является только йодированная соль, она может храниться около года.

Белый рис

Согласно исследованию, белый рис при надлежащих условиях хранения может "прожить" до 30 лет, при этом не теряя своих питательных свойств и аромата. В первую очередь, продукт нужно хранить в стеклянной банке или пищевом контейнере при температуре 4,5 °C или ниже.

Соевый соус

Даже если вы открыли бутылку с соевым соусом, вы можете легко хранить ее не менее 3 лет. Срок годности соуса может быть еще больше, но все зависит от способа хранения, соответствующей температуры и типа соуса. К примеру, высококачественные соусы, которые были созданы в процессе естественной ферментации, могут храниться долгих лет. 

Сухое молоко

Этот продукт может храниться длительной время без потери питательной ценности в том случае, если обработан в соответствии с действующими санитарными нормами. Главное — хранить его в герметичном контейнере.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты нельзя хранить в холодильнике. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!