Диетологи рассказали, почему не стоит есть на борту самолета 

Советы для поддержания оптимального уровня энергии в теле

Диетологи советуют питаться регулярно с перерывами не более четырех или пяти часов. Но, зачастую, пассажиры приезжают в аэропорт за два часа до вылета, поэтому съесть что-нибудь перед посадкой будет совсем неплохо. Тем более выбор еды в залах аэропорта не такой скудный, как на борту самолета.

"Если ваш рейс длится менее 3 часов, спокойно поешьте перед посадкой, и откажитесь от бортовой пищи", - поделились диетологи.

Специалисты отмечают, что для рейсов от 3-х до 8-ми часов стоит хорошо поесть в аэропорту и перекусить на борту.

Для более продолжительных рейсов, по мнению врачей, идеально будет отказаться от перекусов во время регистрации, прохождения досмотров и ожидания посадки, но поесть дважды в самолете.

Во время путешествия не возбраняется и вовсе отказаться от еды. Кроме того, интервальное голодание считается полезным для снижения уровня сахара в крови и повышения уровня гормона роста, который помогает в детоксикации.

"У многих пассажиров во время полета наблюдается вздутие живота, но этот симптом имеет мало отношения к тому, что и когда вы едите. Но в данном случае лучше свести к минимуму пищу в самолете. И если вы на это решитесь, то добавьте пребиотик и ферменты во время еды до полета и после него. А если симптомы не проходят, попробуйте мятный чай", - поделились диетологи.

Для поддержания оптимального уровня энергии в теле, важно отказаться от сахара и алкоголя, как до, так и после полета.

"Отдайте предпочтение белковым продуктам, сократите потребление углеводов", - советуют специалисты.

Читайте также: ученые сообщили, какие продукты повышают риск рака почек.