Продукты, которые ни в коем случае нельзя замораживать

Не вся еда способна выдержать воздействие экстремального холода

Существуют продукты, которые нельзя класть в морозильную камеру даже в самую сильную жару. Это приводит к их порче, а также к пищевым отравлениям. Чтобы избежать этого, ознакомьтесь с этим списком.

Яйца

Категорически не следует хранить яйца в морозильной камере. Во-первых, жидкость внутри яйца может замерзнуть, что приведет к трещинам скорлупы и, как следствие, к нежелательным бактериям, которые могут минуть скорлупу и попасть внутрь. Во-вторых, даже если такая неприятность не произойдет, яйцо в любом случае станет грубее и неприятнее на вкус.

Водосодержащие продукты

Держите продукты, которые содержат в себе много воды, подальше от морозильной камеры, особенно в том случае, если перед употреблением вы собираетесь их размораживать. Они теряют свою форму и вкус.

Молочные продукты 

Любимые нами йогурты, молоко, кефир, сметана и мягкие сыры должны избежать участи быть в морозильнике. Они обязательно свернутся и станут непригодны к употреблению. Это вполне может грозить пищевым отравлением.

Зелень

Любые салаты и зелень превратятся в коричневую гниль после разморозки, даже если в морозильной камере они выглядели "как живые". Резкое изменение температуры приводит к тому, что травы темнеют и теряют природную текстуру.

Жареные продукты

Такие продукты нельзя не только замораживать, но и вообще включать в свой рацион. Но это решение каждый принимает сам. Во всяком случае после заморозки есть риск отравиться жареной едой. Причина, по которой многие этого не осознают, - миф о том, что заморозка убивает бактерии. Этот процесс действительно останавливает активность микроорганизмов, но после разморозки они начинают жить с новыми силами.

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, какие продукты необходимо замачивать перед употреблением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться