Обнаружена новая опасность сладкой и жирной пищи

Такая пища вызывает ослабление иммунной системы

Ученые Портлендского государственного университета пришли к выводу, что употребление пищи с высоким содержанием жиров и сахара может быть крайне опасным для здоровья.

Исследователи провели эксперимент на грызунах, которым скармливали пищу с высоким содержанием жира и сахаров. Оказалось, что регулярное употребление больших объемов сладостей и жиров вызывает тяжелые заболевания.

Такой рацион способен спровоцировать появление хронических тяжелых воспалений и привести к сепсису. Более того, систематическое насыщение организма избыточными жирами и углеводами может спровоцировать летальный исход.

Ученые уверены, что сладкая и слишком жирная пища вызывает ослабление иммунной системы, из-за чего вероятность возникновения сепсиса увеличивается в разы. При этом заражение трудно поддается лечению, быстрее распространяется и в итоге приводит к смерти.

Полученные в ходе исследований результаты могут помочь в разработке не только рекомендаций для правильного питания, но и эффективных методов лечения инфекционных болезней.

Воздействие на здоровье высококалорийных продуктов питания, сахаров и жирных блюд давно признано негативным, однако никогда ранее речь не шла о прямой опасности для жизни. Нововыявленные обстоятельства дают возможность тщательнее подходить к планированию рациона, особенно в условиях повышенной опасности возникновения воспалений и заражения различными инфекциями. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, как побороть тягу к сладкому. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться