Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Обилие минералов, витаминов и аминокислот в составе небольшого красного плода делает его уникальным оружием в борьбе с различными заболеваниями. Однако, важно не переборщить с дозировкой, чтобы не вызвать противоположный эффект.
Существует ряд противопоказаний, при которых нельзя употреблять этот тибетский суперфуд, а именно:
- повышенная температура;
- прием лекарств, понижающих артериальное давление;
- беременность и период кормления грудью;
- диарея и вздутие живота.
Кроме того, ягоды годжи считаются сильным аллергеном, поэтому перед их употреблением стоит проконсультироваться со специалистом.
В ягодах содержится множество витаминов, полезных веществ и аминокислот, но также в состав плода входит химический элемент селена, превышение которого для организма может стать токсичным.
Помните, что дневная доза ягод годжи для взрослых должна составлять не более 30 граммов – 35-50 плодов, тогда вашему самочувствию не будет ничего угрожать.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие осенние ягоды помогут укрепить здоровье.
Новости партнеров
Новости