Диетолог рассказала, как можно похудеть с помощью кофе

Кофеин действительно ускоряет в организме обменные процессы

В погоне за идеальной фигурой, помимо правильного питания и физической активности, можно использовать кофейное обертывание. Таким методом похудения поделилась известный диетолог и ведущая Екатерина Медушкина.

Как оказалось, данная процедура весьма популярна и ее регулярное проведение тонизирует кожу, делая ее более эластичной и упругой, уменьшает отечность и улучшает кровообращение. 

Помимо этого, кофейное обертывание способствует активизации процесса расщепления жиров и ускоряет их естественное выведение из организма.

Рецепт обертывания с кофе для похудения довольно прост. Вам понадобится натуральный молотый кофе, кокосовое масло, эфирное масло цитрусовых и теплая одежда. В первую очередь, заварите кофе и оставьте на 5 минут, затем добавьте немного кокосового масла и 10 капель эфирного масла, все тщательно перемешайте. 

Перед процедурой необходимо распарить кожу, поэтому примите горячий душ или ванну. Далее полученную смесь нанесите на проблемные участки массажными движениями, замотайте пищевой пленкой и наденьте теплую одежду или укройтесь пледом. По истечению 50-60 минут смойте скраб теплой водой. 

Для более эффективного результата следует выполнять процедуру один раз в 2-3 дня на протяжении двух недель.  

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какой чай помогает запустить процессы похудения. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться