Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Главная ценность хурмы заключается в том, что она максимально полезна в холодное время года, когда большинство ягод и фруктов или отошли, или выращенные в тепличных условиях не имеют реальной пользы.
Хурма имеет очень необычный, ни на что не похожий и присущий только ей одной вкус. Правда, сквозь нежную сладость иногда проступает терпкость, но это зависит не столько от степени зрелости, сколько от сорта. Не все знают, что в сортах, отличающихся большей терпкостью, повышенное содержание йода.
Для людей, у которых проблемы с щитовидной железой, хурма просто незаменима. Врачи рекомендуют есть ее при сердечно-сосудистых и желудочных заболеваниях, анемии, больной печени и заболеваниях желчевыводящих путей.
Кроме того, хурма улучшает работу органов пищеварения, а также помогает ускорить выздоровление при простуде.
Благодаря высокому содержанию бета-каротина и витамина А медики рекомендуют употреблять хурму для профилактики онкологических заболеваний.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что хурма помогает укрепить зрение и останавливает преждевременное старение.
Новости партнеров
Новости