Как на развитие рака влияет употребление грибов
Новое исследование касается мужчин в возрасте 50 лет и старше
Японские ученые утверждают, что регулярное употребление в пищу грибов снижает риск развития рака простаты.
Участие в эксперименте, который подтверждает выводы исследователей, взяли более 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Они заполнили анкеты, где ответили на вопросы об физической активности, образе жизни, вредных привычках, рационе питании, в частности, о наличии в нем грибов.
Проанализировав данные участников, ученые пришли к выводу, что частое употребление грибов снижает риск развития рака простаты. Особенно это касается мужчин в возрасте 50 лет и старше, в чьем рационе отсутствовали свежие овощи, фрукты и было много мясных блюд.
Комментируя выводы коллег, доцент факультета эпидемиологии Университета Тохоку Шу Чжан напомнил также, что грибы являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что вероятность развития рака простаты у последующих поколений повышается на 30%, если в семье было зарегистрировано заболевание.