Главная Новости Здоровье диета и питание Как на развитие рака влияет употребление грибов
commentss НОВОСТИ Все новости

Как на развитие рака влияет употребление грибов

Новое исследование касается мужчин в возрасте 50 лет и старше

10 октября 2019, 18:15 comments6426
Поделитесь публикацией:
Как на развитие рака влияет употребление грибов

Японские ученые утверждают, что регулярное употребление в пищу грибов снижает риск развития рака простаты.

Участие в эксперименте, который подтверждает выводы исследователей, взяли более 36 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Они заполнили анкеты, где ответили на вопросы об физической активности, образе жизни, вредных привычках, рационе питании, в частности, о наличии в нем грибов. 

Проанализировав данные участников, ученые пришли к выводу, что частое употребление грибов снижает риск развития рака простаты. Особенно это касается мужчин в возрасте 50 лет и старше, в чьем рационе отсутствовали свежие овощи, фрукты и было много мясных блюд.

Комментируя выводы коллег, доцент факультета эпидемиологии Университета Тохоку Шу Чжан напомнил также, что грибы являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что вероятность развития рака простаты у последующих поколений повышается на 30%, если в семье было зарегистрировано заболевание.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!