Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Свекла содержит большое количество полезных для человека веществ, которые почти не разрушаются при тепловой обработке.
Этот овощ легкодоступный и не дорогой, его можно найти на рынке и в любом супермаркете. Помимо того, что свекла низкокалорийная, она еще легко усваивается организмом и не вызывает аллергической реакции.
В состав этого популярного корнеплода входят витамины А, В, Е и К, а также кальций, магний, фолиевая кислота, фосфор и цинк. Из редких элементов, которые трудно найти в других овощах, здесь присутствуют рубидий и цезий.
Регулярное употребление свеклы защищает человека от инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. А фолиевая кислота, которой богата свекла, способна нормализовать уровень "плохого" холестерина и противодействовать кальцификации кровеносных сосудов.
Красивый цвет свеклы обусловлен бетанином — антиоксидантом, который защищает от вредного воздействия свободных радикалов. По этой причине свекла является одним из самых эффективных овощей в борьбе с раком. Красные пигменты уничтожают свободные радикалы, которые, повреждая ДНК, способствуют образованию опухолей.
Помимо этого, корнеплод усиливает сопротивляемость организма болезням, особенно вирусным, поэтому его рекомендуют употреблять во время гриппа и кашля.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, чем свекла полезна для спортсменов.
Новости партнеров
Новости