Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Яйца продукт неоднозначный, о его пользе до сих пор ведутся дискуссии и проводятся исследования. Однако все сходятся в одном мнении – употреблять этот продукт в пищу стоит в ограниченном количестве.
Куриные яйца популярны в кулинарии всех стран и культур. Этот продукт является источником многих витаминов: A, E, D, K и B2, B9 и B12, а также содержит пантотеновую кислоту, калий, кальций, железо, магний и йод. Съеденное утром яйцо обеспечивает организм необходимыми питательными веществами на весь день.
Лютен, содержащийся в яичном желтке улучшает зрение, а также защищает глазное яблоко от вредного излучения UVA и UVB. А холин, который входит в состав продукта является важнейшим строительным материалом мозга, он улучшает память и защищает нейроны от повреждений.
И несмотря на все полезные свойства, ученые рекомендуют съедать в день только 2-3 яйца, такое количество не принесет никакого вреда здоровью.
Куриные яйца могут быть опасны из-за бактерии сальмонелла, которая становится причиной пищевого отравления и вызывает озноб тела, температуру, тошноту, ломоту костей и общую слабость.
А из-за того, что яйца сложно усваиваются организмом, их частое употребление может привести к нарушению обмена веществ.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, почему яйца на завтрак могут быть опасны для здоровья.
Новости партнеров
Новости