Главная Новости Здоровье диета и питание Как разморозить продукты, чтобы сохранить их вкус и пользу
commentss НОВОСТИ Все новости

Как разморозить продукты, чтобы сохранить их вкус и пользу

Необходимо, чтобы процесс проходил как можно медленнее

22 октября 2019, 16:55 comments2072
Поделитесь публикацией:
Как разморозить продукты, чтобы сохранить их вкус и пользу

Исследователи из Швеции определили, какой способ размораживания продуктов считается самым полезным и безопасным.

Ученые утверждают, что для сохранения вкусовых и питательных свойств, а также внешнего вида продукта его необходимо правильно разморозить. И если мясо необходимо замораживать быстро, то процесс оттаивания должен проходить, как можно медленнее. 

В этом плане лучше всего использовать для размораживания продуктов холодную воду. Необходимо положить мясо в герметичный пластиковый пакет и опустить в миску с водой. Чем медленнее оно будет размораживаться, тем меньше потеряет своих полезных свойств. Помимо этого, пакет не позволит впитать лишнюю воду в продукт и будет препятствовать проникновению бактерий.

Чаще всего продукты для разморозки просто перекладывают из морозильной камеры в холодильник и ждут пока они оттают. Но шведские ученые заявили, что холодная вода – более качественный и полезный способ.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты не рекомендуют хранить в пластиковой таре. 



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!