Рубрики
МЕНЮ
Ростопира Наталья
Диетологи рассказали, что чай обладает антиоксидантными свойствами, что оказывает благотворное действие на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, горячий напиток улучшает зрение и препятствует образованию опухолей.
Однако чай необходимо собирать в верхней части растения, все что ниже — производственная пыль, утверждают медики. Также диетологи отметили, что не со всеми продуктами можно пить чай. Так, мед под воздействием горячей температуры теряет свои полезные свойства. Со слов ученых, молоко, добавленное в чай, также нейтрализует антиоксиданты и вызывает брожение в желудке.
Поэтому кардиологи рекомендуют ограничится пятью чашками горячего напитка в день, а листья мяты, варенье и лимонная палочка являются лучшими добавками.
Ранее портал "Комментарии" сообщал, что ученые объяснили, как чай влияет на мозг.
Новости партнеров
Новости