Почему осенью нужно употреблять тыквенные семечки

Съедите горсть этого продукта — и голода как не бывало

Польза тыквы доказана многочисленными исследованиями, этот главный овощ осени полезен как для детей, так для взрослых. А больше всего, тыква славится своими семечками, которые обладают целебными свойствами и помогают защитить наш организм от различных заболеваний.

Ни для кого не секрет, что тыквенные семечки – кладезь витаминов, минералов и полезных веществ, необходимых для поддержания нашего здоровья. Этот продукт является идеальным источником цинка, фосфора, магния, марганца, меди, железа, а также содержит в себе витамины А, Е, С, К и группы В.

Семена тыквы богаты антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами в организме, тем самым защищая его от повреждения клеток и развития опухоли.

Витамины группы В, содержащиеся в семенах тыквы в основном отвечают за правильное функционирование нервной системы. Витамин А необходим для поддержания кожи, ногтей и волос в хорошем состоянии.

Благодаря высокому содержанию альфа-линоленовой кислоты употребление в пищу тыквенных семечек может улучшить работу и состояние сердца, а также предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Витамин С, который содержится в продукте способен укрепить иммунитет, снижая восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям. Поэтому, в осенне-зимний сезон рекомендуется съедать небольшую горсть семян (около 100 грамм), только не натощак.

Также семена тыквы содержат большое количество незаменимых жирных кислот, которые помогают поддерживать здоровье кровеносных сосудов и снижают уровень "вредного" холестерина в крови.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, что в народной медицине тыквенные семечки используются при заболеваниях простаты.