Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Испанский диетолог Мария Мерино составила список продуктов, которые чаще всего вызывают отравления, и посоветовала проявлять к ним особое внимание.
Лидером в ее списке "опасных" продуктов оказались яйца. Их обязательно нужно хранить в холодильнике, а перед приготовлением ни в коем случае нельзя промывать под водой. Яйца покрыты особой пленкой, которая выполняет защитную функцию и не позволяет бактериям попадать внутрь. При ее разрушении в продукт может проникнуть сальмонелла – инфекция, провоцирующая пищевое отравление.
Также при комнатной температуре нельзя хранить блюда, в которых добавлены яйца, в том числе майонез, и другие соусы на основе этого продукта.
Диетолог отметила, что в список продуктов, которыми легче всего отравиться входят морепродукты и рыба. Главные причины расстройства – несвежесть или заражение бактериями. Поэтому рыбу, креветки и прочие деликатесы нужно покупать только в проверенных местах.
С употреблением и покупкой мяса также нужно быть осторожными. Наибольшую опасность отравления вызывает курица, которую необходимо всегда доводить до полной готовности, иначе в организм может попасть сальмонелла и стафилококк.
Мерино также напомнила о необходимости мыть фрукты и овощи перед каждым употреблением, чтобы уберечь свой организм от различных вирусов и инфекций.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты не рекомендуют хранить в пластиковой таре.
Новости партнеров
Новости