Врачи засомневались в полезных свойствах супа

Практически у каждого народа есть свой популярный суп

Еще с детства все прекрасно помнят, что суп в рационе – незаменимое первое блюдо, которое помогает улучшить пищеварение, а также кровоснабжение организма. На самом деле, жидкие блюда легко усваиваются и хорошо насыщают, но врачи уверены, что польза супа слишком преувеличена.

Суп – это визитная карточка национальной кухни почти всех стран мира. Существует множество рецептов его приготовления, которые поражают своим вкусом и ароматом. Украина издавна славится своим борщом с пампушками, в Грузии популярен суп харчо, а в Франция – буйабес.

Если в советское время учили, что суп должен быть на столе каждый день, то сейчас ситуация немного изменилась. Многие обходятся без супа и день и два, и несколько недель. Появились даже противники супа, которые не верят в полезные свойства этого блюда.

Некоторые врачи утверждают, что при длительной термической обработки все витамины, микроэлементы и питательные вещества в супе разрушаются, поэтому он не приносит для организма никакой пользы. Другие же эксперты уверены, что варка считается одним из самых щадящих способов приготовления продуктов, где температура не превышает 100 градусов, а значит все полезные вещества остаются в бульоне. 

Помимо этого, противники считают, что в организм вместе с супом попадает множество вредных веществ, с которыми печень и почки не успевают справляться. Это утверждение также антинаучно. Если бульон готовится из качественных продуктов, то странно полагать, что в блюде появятся какие-то опасные вещества, приносящие вред здоровью.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как "спасти" пересоленный суп. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться