Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Американские ученые составили список продуктов, которые стоит исключить из своего рациона при симптомах гриппа и простуды. Об этом сообщает Med2.
Эксперты советуют на время отказаться от слишком жирной и жареной пищи. Во время гриппа организм и так борется с инфекцией, поэтому могут возникнуть проблемы с пищеварением, а такие продукты тяжело перевариваются и способны вызвать тошноту и дискомфорт в желудке.
Продукты при гриппе должны укреплять иммунную систему и повышать ее защитные функции, поэтому в меню стоит включить: цитрусовые, яблоки, киви, морковку, капусту и другие виды овощей. Но не стоит увлекаться бананами и виноградом, это может лишь усугубить ситуацию.
Помимо этого, ученые не рекомендуют во время симптомов заболевания есть соленую и острую пищу, она может усилить раздражение слизистой верхних дыхательных путей, которая и так воспалена. Кофеин и алкоголь также не лучшие союзники в борьбе с недугом, они могут лишь ухудшить симптомы и самочувствие в целом. Во время гриппа и простуды необходимо пить больше воды (2-2,5 литров в сутки), можно чай с малиной и морс из клюквы.
К слову, при заболевании нужно употреблять легкую и максимально полезную пищу, поэтому бульоны в этом деле будут самым хорошим и лучшим вариантом.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие главные ошибки допускают родители во время лечения гриппа у ребенка.
Новости партнеров
Новости