Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
В период простудных заболеваний иммунитет особенно нуждается в защите, которую ему могут обеспечить правильные продукты питания. Для того, чтобы не заболеть, следует придерживаться нескольких важных правил. Об этом сообщает Foodandmood.
Контролируйте свой питьевой режим
Укрепить защитные функции организма поможет обычная питьевая вода. Она поддерживает работу пищеварительной системы, стимулируя обмен веществ, а также помогает организму усваивать питательные вещества и витамины. Правильный питьевой режим необходим для того, чтобы избежать обезвоживания, которое приводит к снижению иммунитета, в частности, появлению усталости и слабости. Вода очищает организм от токсинов и шлаков, улучшая работу печени и почек.
Откажитесь от сахара
Ученые неоднократно говорили, что сахар пагубно влияет на здоровье. Его частое употребление способно в 17 раз снизить иммунную систему, в результате чего организм становится уязвимым к разного рода вирусам и инфекциям. Чтобы не заболевать, от сладкого лучше отказаться или существенно ограничить его ежедневное употребление.
Включайте в рацион овощи и фрукты
Давно не секрет, что овощи и фрукты – ценные источники витаминов, полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы организму. Их можно употреблять как в свежем, так и запеченном виде, поэтому с их помощью рацион станет разнообразным и очень полезным. Эксперты ВОЗ рекомендуют каждый день съедать 5 порций различных овощей и фруктов.
Не забывайте про витамин С
Защитить организм от заболеваний поможет витамин С, которого много в цитрусовых, шиповнике, рябине, калине, облепихе и прочих продуктах. Его польза и ценность для организма очень велика, поэтому о нем не стоит забывать в сезон простуд.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, какие продукты не стоит употреблять во время гриппа.
Новости партнеров
Новости