Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Все давно знают, что мандарины – источник новогоднего настроения, ведь именно в зимнее время они пользуются огромным спросом. Помимо кисло-сладкого вкуса и приятного аромата, эти фрукты обладают множеством витаминов и полезных веществ, но употреблять их рекомендуется не всем. Об этом сообщает издание Proavokado.
В осенне-зимний период, когда наступает пик простудных заболеваний, в рацион питания необходимо включать побольше овощей и фруктов, среди которых и мандарины. В их составе есть витамин С, который повышает иммунитет и помогает при борьбе с гриппом, а также витамины B1, B2 и провитамин А. В плодах также содержатся вещества, которые подавляют рост грибков, оказывая бактерицидное действие.
Однако, в некоторых случаях мандарины есть не рекомендуется. В первую очередь, это касается людей, которые жалуются на проблемы с желудочно-кишечным трактом (гастрит, язва, повышенная кислотность желудка). При таких заболеваниях стоит воздержаться от поедания фруктов, особенно натощак.
Помимо самой аллергии на цитрусовые, может возникнуть еще и аллергическая реакция на средства, которыми обрабатывают кожуру мандаринов, поэтому нужно быть особенно внимательными при их покупке и употреблении.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, почему стоит регулярно пить апельсиновый сок.
Новости партнеров
Новости