Диетологи назвали самые «грязные» продукты питания

Эти продукты загрязнены опасными токсинами

Американские специалисты провели исследование и определили продукты питания, которые считаются самыми "грязными". Об этом сообщает издание Med2.

Многие продукты питания обработаны пестицидами, гербицидами и другими химическими веществами, поэтому перед употреблением их следует хорошо промыть водой. Но многие люди игнорируют это правило, тем самым повышая риск пищевых отравлений и других заболеваний. Ученые составили список продуктов, которые больше других загрязнены опасными токсинами, поэтому на них стоит обратить особое внимание. 

Лидеров в этом списке продуктов оказалась зелень. Несмотря на все свои полезные свойства, зелень из супермаркета может быть опасной для здоровья из-за химических веществ, которыми ее обрабатывали. И даже если зелень выращена в органически чистых условиях, на ней все равно накапливается пыль и грязь.

На втором месте находятся яйца. Этот продукт очень востребованный на любой кухне, но он может спровоцировать развитие опасного заболевания – сальмонеллеза. Яйца промывать под водой не стоит, чтобы не повредить защитную пленку, но врачи рекомендуют их употреблять только при обработке температурой не менее 160 градусов.

Далее в списке идет тунец, который может содержать в себе ртуть в высоких концентрациях. Также с осторожностью нужно употреблять устрицы, которые могут распространять опасные бактерии и привести к появлению холеры. 

В список самых "грязных" продуктов попали и готовые салаты, которые могут стать носителями разных инфекций. Такие продукты лучше покупать в проверенных супермаркетах. Также стоит обратить внимание на молочную и сырную продукцию, где может содержаться кишечная палочка.

Последним в рейтинге оказалось мясо, которое необходимо перед употребление в пищу обрабатывать при высокой температуре.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, как правильно разморозить продукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться