Почему алкоголь нельзя закусывать шоколадом

Шоколад и алкоголь сильно перегружают поджелудочную железу

Многие люди к благородным алкогольным напиткам предпочитают закуски в виде шоколада, торта или других сладостей. Но врачи выступают против такого сочетания продуктов, потому что это негативно отражается на состоянии здоровья.

Сладости чаще всего выступают в качестве закусок при употреблении вина, коньяка или шампанского, но мало кто знает, что алкоголь и десерты нельзя принимать одновременно, потому что это повышает риск интоксикации организма. Дело в том, что пищеварительная система быстрее перерабатывает сахар, чем спиртное, а значит алкоголь задерживается в организме дольше обычного.

Врачи говорят, что такое сочетание ингредиентов сильно перегружает поджелудочную железу. Ей приходится активно работать, чтобы переварить и сахар и спиртное, но она не всегда справляется со своей функцией, в результате чего возникает воспаление. Именно эта причина, чаще всего и становится поводом для поездки в больницу после праздников, ведь пациент начинает жаловаться на тошноту, сильные боли в животе и общую слабость.

Ранее издание "Комментарии" сообщало, какая связь между алкоголем и лишним весом.