Как связаны между собой употребление алкоголя и лишний вес

Слишком большое увлечение алкоголем может привести к появлению лишнего веса

Употребление алкоголя в умеренных дозах вряд ли будет большой трагедией. Но следует быть готовым к тому, что оно может привести к появлению лишнего веса.

Как бы не пытались производители алкогольных напитков уверить вас, что между их продукцией и лишним весом нет никакой связи, это всего лишь миф. Существует целый ряд факторов, которые в совокупности з употреблением алкоголя портят вашу фигуру. Сегодня мы поговорим о самых главных из них. 

Больше или меньше? Конечно же больше

Большинство мужчин при употреблении алкоголя теряет чувство меры. Они выпивают больше, чем планировали. Действительно сложно ограничивать себя в чем-то, находясь в шумной и веселой компании. Просто помните, что если вы начинаете выпивать алкоголя больше своей нормы, то вы постепенно начнете растить свой собственный живот.

Сопутствующая еда и напитки = вредные калории

Кока-кола, которую вы добавляете в свой ром, приносит лишние калории и дополнительное количество сахара. Скорее всего, нет необходимости объяснять, почему это вредно для вашего здоровья. А как насчет картофеля фри и свиных ушек, которыми вы закусываете выпивку? Все эти вещи уж точно не способствуют избавлению от лишних килограммов.

6UaACcOhWoDAbsv1WUhIM_Ld8.jpg

Алкоголь = отсутствие силовых тренировок

Нужно ли объяснять смысл данного равенства? Не важно, был ли это литр пива или полбутылки водки. Однозначно, с похмелья вам будет трудно делать физические упражнения. Мы вовсе не говорим, что это невозможно. Просто имейте в виду, что пользы такие тренировки не принесут. Проведенные исследования показали, что алкоголь ухудшает спортивные результаты. Это связано с тем, что выпитое спиртное нарушает энергетический обмен во время физического упражнения.

Рекомендуем вам иногда говорить “Нет”

Мы не намекаем на то, что у вас проблемы с алкоголем. Просто, не нужно ходить абсолютно на все вечеринки, куда вас зовут. Научитесь правильно расставлять приоритеты, а также говорить “Нет”. Если вам в первое время будет довольно тяжело отказываться от излюбленной веселой компании, то можете для начала заменить свой джин с тоником обычной газировкой. Также старайтесь не забывать пить обычную воду между приемами алкоголя. 

Действительно, иногда тяжело сдержать себя в употреблении любимого алкогольного напитка. Но поверьте, пробуждение без утреннего похмелья - достойная награда за такие жертвы.

Также издание "Комментарии" расскажет самые распространенные мифы о похмелье

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться