Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Пользу сухофруктов для организма нельзя переоценить, ведь они не просто хорошая альтернатива вредным сладостям, но и ценный источник витаминов, питательных веществ и минералов, которые очень нужны организму в зимний период. Но как выбрать качественный продукт?
На рынке и в супермаркетах предлагают большой выбор сухофруктов, которые манят своим блеском и красивым видом. Но такие признаки совершенно не указывают на то, что продукт качественный и натуральный. При выборе сухофруктов нужно их осмотреть, обратив внимание на цвет и плотность.
Если вы хотите купить хороший и вкусный изюм, тогда отдавайте предпочтение продукту коричневого цвета. Дело в том, что в процессе сушки виноград начинает темнеть, а если на прилавках магазинов он золотистый и яркий, значит его обработали химическими веществами. Также проверьте его плотность, не стоит покупать слишком мягкий и слишком твердый изюм, так как это указывает на нарушения технологии сушки продукта, а значит он не сможет долго храниться и потерял свои полезные свойства.
При выборе кураги также обратите внимание на ее окраску, она не должна блестеть и быть яркого цвета. Не покупайте влажные сухофрукты, ведь в них может содержаться плесень, которую не видно невооруженным глазом. "Бензиновый" запах кураги указывает на то, что ее сушили в бензиновой печи, а значит она содержит в себе канцерогены.
Чернослив стоит покупать по той же схеме, по цвету сухофрукты должны быть черными с синеватым оттенком. Если плоды коричневые и блестят, тогда они не лучшего качества и обработаны какими-то веществами. Можете взять один чернослив в руку и надавать на него, если он не потерял форму, значит приготовлен по правильной технологии.
Если вы покупаете сухофрукты в упаковке, тогда диетологи советуют обращать внимание на состав продукта и его срок годности.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, как дома правильно хранить сухофрукты и орехи.
Новости партнеров
Новости