Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Рацион питания должен быть полезным и правильно сбалансированным, поэтому диетологи советуют включать в него побольше свежих фруктов и овощей. Особенное внимание стоит уделить моркови, которая обладает множеством полезных свойств.
Морковь – доступный и бюджетный овощ, который можно добавлять в разнообразные блюда. Помимо того, что он содержит витамины А, В, Е и С, морковь также богата на магний, фосфор, йод, пектины и каротин, который является мощным антиоксидантом.
Известно, что регулярное употребление моркови помогает поддерживать пищеварительную систему в хорошем состоянии, что особенно важно для людей, борющихся с хроническими заболеваниями. Благодаря наличию большого количества клетчатки морковь помогает регулировать пищеварительный тракт, предотвращает запоры и чрезмерную ферментацию в кишечнике. Также этот овощ способствует выведению из организма токсинов.
При частом употреблении свежей моркови можно предотвратить язву желудка, гастрит и другие расстройства пищеварения.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, почему женщинам полезно пить морковный сок.
Новости партнеров
Новости