Поможет отказаться от мяса: ученые создали пластырь с ароматом бекона
Новая разработка уменьшает тягу к еде
Британская компания Strong Roots, специализирующаяся на замороженных продуктах питания, разработала пластырь с ароматом бекона. По идее компании, такой пластырь должен помочь людям, которые хотят отказаться от мяса.
Создателем необычного пластыря стал профессор экспериментальной психологии и автор книги "Гастрофизика: новая наука о еде" Чарльз Спенс в сотрудничестве с экспертами Strong Roots. "Как показывают исследования, пищевые ароматы могут уменьшить тягу к еде. Если ощутить запах бекона, то можно представить, как вы едите жареный бекон. В результате вы почувствуете удовлетворение и сможете избежать лишних соблазнов”, – отметил Спенс.
Чтобы понять, как работает пластырь, достаточно его сильно потереть, чтобы он начал выделять аромат. Первым "мясной пластырь" попробовал британский боксёр Томми Фьюри.