Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
В питании, как в моде и музыке есть свои тенденции, и они обновляются каждый сезон, чтобы ежедневный рацион был не только вкусным, но и полезным. Итак, чем порадует 2020 год?
Растительная еда
Правильное питание — основа здоровья, поэтому на первый план выходят продукты растительного происхождения. Шеф-повара придумывают все новые веганские и сыроедческие блюда, главным компонентом которых являются овощи. Теперь вместо стейков и сочных бургеров можно заказать котлеты из нута, киноа или смеси гороха, картофеля и пшеницы.
Безалкогольные напитки
В новом году, как и в предыдущем, продажа безалкогольных коктейлей будет возрастать. Все больше ресторанов включают в свое меню напитки с нулевым содержанием спирта. Бармены будут учитывать более рациональный подход к приготовлению напитков: использовать съедобный декор, коктейли комнатной температуры.
Натуральные подсластители
Люди, которые переходят на здоровый образ жизни, отказываются от потребления сахара. Но полностью его ограничить в рационе не получится, ведь он содержится в множестве продуктов. Эксперты предлагают переходить на натуральные подсластители — сиропы на основе крахмаля, заменители из фиников, граната и кокоса.
Новые виды муки
В моду входит новая мука на основе корнеплодов, овощей или орехов, которая может стать хорошим источником полезных веществ и разнообразить рецепты любимой выпечки. В 2020 году среди ЗОЖ-трендов объявлена мука из цветной капусты. Производители такого суперфуда обещают, что на ее основе можно приготовить как соленые, так и сладкие блюда.
Ранее издание "Комментарии" сообщало, что ученые озвучили самый здоровый принцип питания для всех.
Новости партнеров
Новости