Рубрики
МЕНЮ
Екатерина Белоброва
Многие хозяйки в украинских домах предпочитают варить каши разных видов как наиболее полезный, в сравнении с картошкой и макаронами, гарнир для всей семьи. Однако, как оказалось, регулярное употребление круп в рацион питание способен нанести организму вред, не меньший, чем обещает пользы.
Согласно убеждениям диетологов, высокое содержание углеводов может привести к проблемам с обменом веществ, ожирению и даже сахарному диабету. Клейковина, которая является неотъемлемым элементов пшеничной, кукурузной, овсяной и рисовой круп, приводит к колитам, запорам и вздутию живота. Медики также твердят, что иногда большое количество каши и ее частое употребление в пищу становится причиной возникновения геморроя.
Именно поэтому рекомендуется не злоупотреблять любыми видами круп, а лучше заменять свежими, отварными или запеченными овощами к основному блюду.
На первом месте по пользе каш остается гречневая крупа, после нее рейтинг составляют пшено, перловка, манная каша и рис.
Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал о вреде чеснока.
Новости партнеров
Новости