Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
Исследователи из США провели эксперимент и выяснили, что регулярное употребление чернослива снижает риск появления рака толстой кишки. Об этом сообщает издание Healthystyle.
Специалисты выяснили, что в составе чернослива содержится большое количество фенолов — органических соединений, которые очень полезны для здоровья и действуют на организм как антиоксиданты. Эти вещества борются со свободными радикалами, которые повреждают клетки и провоцируют развитие опухолей.
Ученые провели эксперимент на лабораторных грызунах и выяснили, что этот сухофрукт уменьшает риск развития рака толстой кишки, потому что накапливает в кишечнике полезные бактерии. Чернослив улучшает микрофлору кишечника и соответственно улучшает показатели здоровья.
Помимо этого, сушенные сливы рекомендуют людям, у которых есть проблемы с пищеварительной системой, в частности, с тяжелыми запорами — благодаря содержанию клетчатки (пектинов), чернослив стимулирует перистальтику кишечника и помогают вывести шлаки из организма.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, как правильно выбирать сухофрукты.
Новости партнеров
Новости