logo

Coinspot 29.10.2020

BTC/USD

13123.83

ETH/USD

386.89

LTC/USD

54.86

НБУ 29.10.2020

USD/UAH

28.60

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье диета и питание Зеленый чай снижает вред жирной и тяжелой пищи
commentss НОВОСТИ Все новости

Зеленый чай снижает вред жирной и тяжелой пищи

Вещества, которые содержатся в зеленом чае, способствуют снижению отложению липидов

23 февраля 2020, 14:44 comments2302
Зеленый чай снижает вред жирной и тяжелой пищи

Ученые из Университета Пенсильвании рассказали, что тяжелую пищу лучше всего запивать зеленым чаем, поскольку в нем содержатся минералы и вещества, которые способствуют снижению отложению липидов.

Для того, чтобы выяснить пользу зеленого чая, ученые провели эксперимент на мышах. Грызунов кормили продуктами с высоким содержанием жиров, после чего давали им разные напитки. На первом месте по полезным свойствам оказался зеленый чай, который ускорял процесс расщепления углеводов. Часть мышей большую часть времени отдыхала, а остальные грызуны каждый день бегали на колесе.

В результате оказалось, что зеленый чай также стимулирует обмен веществ, не давая образовываться жировым отложениям.

олифенолы защищают печень от образования липидов, что может быть чревато серьезными последствиями. Углеводы и жиры при этом перевариваются лишь частично, а остаток выходит вместе с калом, не оставаясь в организме", — рассказал руководитель эксперимента Джошуа Ламберт.


Источник:  Новости Ю

Источник:  Новости Ю

Отмечается, что в ходе эксперимента на грызунах также проверили несколько других напитков, среди которых черный чай и кофе. Последний оказался вредным не только для сердечно-сосудистой системы, но и для пищеварения.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, какую скрытую пользу приносят организму креветки.


Источник:  Новости Ю



Новости Ю
Источник:  Новости Ю


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

«КОММЕНТАРИИ» и «COMMENTS» являются зарегистрированными в Украине торговыми марками. Цитирование или воспроизводство материалов Информационно-аналитического портала «КомментарииУА» (comments.ua), без указания активной гиперссылки на www.comments.ua (не закрытой от индексирования поисковыми системами) непосредственно в тексте новости, будет расцениваться как нарушение закона «Об авторском праве и смежных правах». Фотографии и другие изображения принадлежат их авторам или правообладателям. Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы, размещенные на портале. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. В разделе «Дайджест» публикуются материалы, ранее опубликованные другими СМИ. Редакция также не несет ответственность за комментарии, которые оставляют читатели портала на страницах сайта, и публикации, размещенные в разделе «Блоги». Материалы с маркировкой "Актуально", "Важно", "На правах рекламы", "Новости партнеров", а также в разделе Пресс-релиз публикуются на коммерческой или партнерской основах.

© «Комментарии», 2014 – 2020

Webchain.companyРазработано Webchain.company

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!