Рубрики
МЕНЮ
Светлана Шкурупий
О полезных свойствах чая известно давно, не спроста он является одним из самых популярных напитков в мире. Но есть ряд продуктов, которые нельзя добавлять в чай, потому что они теряют свои питательные свойства, а значит не приносят никакой пользы.
Ученые давно выяснили, что в горячий чай нельзя добавлять сахар. Помимо того, что он замедляет метаболизм, так еще и провоцирует развитие онкологических заболеваний. Также не стоит добавлять в этот напиток лимон, потому что высокая температура убивает в нем все полезные свойства.
Эксперты говорят, что чай содержит в себе природные антиоксиданты, которые необходимы нашему организму для борьбы с разными заболеваниями. Но если вы привыкли добавлять молоко в этот напиток, тогда их количество уменьшается, потому что кальций мешает их усвоению.
Также не стоит добавлять мед в горячий чай, потому что при высокой температуре он превращается в канцероген — вредное для здоровья соединение.
Ранее издание "Комментарии" сообщало о том, чем полезен для организма чай из листьев малины.
Новости партнеров
Новости